青骄第二课堂期末考试 青骄第二课堂中职一期末答案

AI介绍2026-05-17147

青骄第二课堂2021期末考试题及答案(初一)

青骄第二课堂2021期末考试题及答案(初一)

毒品的危害:远离、拒绝毒品

青骄第二课堂期末考试 青骄第二课堂中职一期末答案

1、中学生应该怎样做才能远离毒品、拒绝毒品?

A、了解毒品的特征

B、认识到毒品的危害

C、能够辨别毒品

D、以上选项都是

正确答案:D

2、以下属于毒品对青少年心理健康造成损害的是?

青骄第二课堂期末考试 青骄第二课堂中职一期末答案

A、中毒性精神病

B、与老师、同学等交流沟通困难

C、沉溺于虚幻自我,丧失对生活的热爱

D、丧失求学和就业的空间

正确答案:C

3、吸毒成瘾的三个身体特征是药物耐受性、生理依赖性和()

A、躯体依赖性

青骄第二课堂期末考试 青骄第二课堂中职一期末答案

B、心理依赖性

C、敏感性

D、过敏性

正确答案:B

4、在中小学生中普遍开展毒品预防教育的主要目的是提高他们的()意识。

A、不贩毒

B、不吸毒

C、不碰毒

D、识毒、防毒、拒毒

正确答案:D

5、当不法分子诱惑我们吸毒时,我们应该()

A、抱着试一试的心态

B、坚决拒绝

C、当成一种时髦来炫耀

D、接受一种新事物

正确答案:B

受伤的大脑

1、吸食、注射毒品严重破坏人体的生理机能和免疫机能,引起各种并发症,过量吸食毒品最终会导致()。

A、昏睡

B、兴奋

C、死亡

D、毒瘾发作

正确答案:C

2、要构筑拒毒心理防线,我们需要做到()

A、正确把握好奇心,抵制不良游湖

B、养成良好的生活习惯

C、不盲目赶时髦

D、以上均正确

正确答案:D

3、我国禁毒工作的治本之策是以下哪个选项()

A、禁毒宣传教育

B、遏制毒品来源

C、全社会参与

D、依法打击

正确答案:A

4、吸毒一旦成瘾就很难戒断,因此最好的办法就是()

A、认清危害,远离毒品

B、敢于尝试与挑战

C、借助吸毒来逃避现实

D、不问不为随它去

正确答案:A

5、人们常说“毒品猛于虎”,毒品的危害除了对身心的危害,严重摧残吸毒者的身体之外,还包括()

A、对家庭的危害

B、对社会的危害

C、对植物的危害

D、对环境的危害

正确答案:AB

毒品并不在另一个世界

1、离我国较近的毒品主要来源地有

A、“金新月”地区

B、“银三角”地区

C、“金三角”地区

D、贝卡谷地

正确答案:AC

2、下列关于我国毒情的说法,正确的是()

A、毒情得到控制,但仍需大力加强禁毒工作

B、放任自流,无需管控

C、是国家的事,和我无关

D、人民群众应时刻保持警惕,自觉远离毒品

正确答案:AD

X侦探:平行世界禁毒记

青骄第二课堂期末考试多少合格

青骄第二课堂期末考试达到60分就算通过。

青骄第二课堂期末考试的优秀、良好、及格具体要求是:优>90、良80~89、中70~79、及格60~69,一般大学按绩点算的,优是4.0,良是3.0,中是2.0,合格是1.0。

注意:

为了检验学生半个学期所学的知识而进行的一次考试,有利于学生比较正式地检验自己平时的学习水平,根据这个成绩,学生可以及时的调整学习心态和方法,更有效率地进行下一阶段的学习,期中考试主要考察学生前半学期的学习成果。

学生应在考试之前做好准备,及时复习,调整好心态,多做一些题目,这些措施都有利于考试,不应该给自己太多的压力,要放松心情,考试之前可以做做深呼吸,或者闭眼三十秒,缓解紧张的心情,避免影响发挥。

青骄第二课堂期末考试答案大全

2019青骄第二课堂期末考试答案是什么?2019青骄第二课堂期末考试答案是分年级的,但是很多的用户HIA不知道2019青骄第二课堂期末考试答案具体是什么,下面是小编整理的2019青骄第二课堂期末考试答案攻略,一起去看看吧!

2019青骄第二课堂期末考试答案

五年级的答案:

一、毒品预防:

1.下列物品中不属于毒品的是?酒精

2.问题已经成为当今世界公害?毒品

3.下列物质中,属于毒品的是?罂粟壳

4.冰毒属于()?兴奋剂

5.长期吸食鸦片会使人丧失()?免疫力

二、如何拒绝毒品

1.有这么一句话“一日吸毒,十年戒毒,终生想毒”用以表明毒品的()?心瘾

2.冰毒在()比较常见?歌舞厅

3.以下不属于毒品的基本特征的是()?安全性

4.吸毒成瘾一般具有的特征()?以上三项均正确

5.毒品的危害有()?ABC选项都正确

三、期末考试

1.A,2.A,3.A,4.A,5.A,6.C,7A,8.B9.A,10.C

六年级的答案:

一、毒品危害家庭

1.当陌生人主动给你饮料和水时,你应该怎么做()?礼貌的拒绝

2.“一人吸毒,全家遭殃”说明了毒品的什么危害()?家庭危害

3.以下不属于吸毒违法行为的是()?服用安眠药

4.如何加强自我保护意识()?树立防毒意识

5.吸毒行为产生的环境因素有很多,而这里的环境指的是()?以上都是

二、

1.当你的朋友或毒贩逼你吸毒时,你应该怎么办()?秘密打110

2.当自己的好朋友吸毒后,不正确的做法是什么()?自己也吸毒,然后陪好朋友一起戒毒

3.吸食方式中危害最大的是()?静脉注射

4.禁毒是全社会的()?共同责任

5.下列不是毒品的是()?跳舞草

三、期末考试

1.B,2C,3C,4D,5A,6A,7C,8A,9C,10.B

七年级的答案:

一、X任务1:

动画中猪爸爸车里藏的是哪一种毒品?A

设卡盘查时缉毒犬们依靠哪一种感官来查找毒品?C

猪爸爸为什么会撞上刺猬妈妈?C

X探长是哪一种动物形象的拟人化?D

毒品的危害主要表现为()?ABCD

二、X任务2:

狱警是哪一种动物形象的拟人化?鸭子

毒枭大猩猩贩卖的是哪一种毒品?摇头丸

舞厅中梅花鹿小姐为何被毒贩强行喂入毒品?B

X探长选择成为一名缉毒警察的主要原因是什么?B

X探长的母亲注射的可能是哪一种毒品?冰毒、海洛因

三、毒品的危害:远离、拒绝毒品

中学生应该怎样做才能远离毒品、拒绝毒品?以上选项都是

以下属于毒品对青少年心理健康造成损害的是()沉溺于虚幻自我,丧失对生活的热爱

吸毒成瘾的三个身体特征是药物耐受性、生理依赖性和()心理依赖性

在中小学生中普遍开展毒品预防教育的主要目的是提高他们的()意识。识毒、防毒、拒毒

当不法分子诱惑我们吸毒时,我们应该()。坚决拒绝

四、受伤的大脑

1.吸食、注射毒品严重破坏人体的生理机能和免疫机能,引起各种并发症,过量吸食毒品最终会导致()。死亡

2.要构筑拒毒心理防线,我们需要做到()。以上均正确

3.我国禁毒工作的治本之策是以下哪个选项()。禁毒宣传教育

4.吸毒一旦成瘾就很难戒断,因此最好的办法就是()。认清危害,远离毒品

5.人们常说“毒品猛于虎”,毒品的危害除了对身心的危害,严重摧残吸毒者的身体之外,还包括()。A、B

五、期末考试

1.A,2C,3A,4B,5C,6D,7C,8C,9C,10B(个别题目答案有错,仅能取得“良好”成绩)

八年级的答案:

一、毒品成瘾:1.A,2.A,3.B,4.B,5.ABCD,

二、禁毒法律学习:1.A,2.A,3.D,4.C,5.ABCD,

九年级的答案:

一、常见毒品:1.C,2.A,3.A,4.A,5.B,

二、

三、二、毒品对身体的危害:1.AB2.C,3.ABCD,4.ABCD,5.D,

高一的答案:

一、了解禁毒形势:1.C,2.B,3.B,4.D,5.A

二、拒绝各种诱惑:1.A,2.A,3.C,4.B,5.A

高二的答案:

一、掌握禁毒知识:1.C,2.A,3.B,4.C,5.ABC

二、积极参与禁毒:1.C,2.C,3.B,4.C,5.D

三、期末考试:1.C,2.B,3.B,4.C,5.A,6.D,7.B,8.A,9.A,10.B(个别题目答案有错,以上答案仅能取得“良好”成绩,题目顺序可能不固定)

大麻的滥用者在中国主要集中在。()

下列选项中对我国毒品消费形势表述正确的是。()B、吸毒合成毒品的人数快速增长

吸毒成瘾的三个基本过程包括:耐药作用的形成,(),强化的形成。

B、身体依赖性的产生

社区戒毒的期限为(),强制隔离戒毒的期限为()。C、三年,二年

长期吸食()会破坏人体的免疫功能,并导致心、肝、肾等主要器官的损害。

A、二乙酰吗啡

在有些国家和地区,毒品犯罪集团或者是直接参与政治活动,影响政府决策。甚至有的犯罪集团还建立国中之国,占据了国家大片土地与政府分庭抗礼。这说明了毒品的什么危害?()

D、危害政治安全

世界上最大的可卡因产地是哪里?()B、玻利维亚

世界上最大的亚麻产地在哪里?()A、哥伦比亚

禁毒是全社会的。()A、共同责任

()又叫阿片,俗称大烟,源于罂粟植物蒴果,其所含主要生物碱是吗啡。呈黑色或褐色;有氨味或陈旧尿味,味苦,气味强烈。鸦片

青骄第二课堂|

关于青骄第二课堂期末考试,青骄第二课堂中职一期末答案的介绍到此结束,希望对大家有所帮助。

dnf天空套1到8图片图?dnf天空套大全1到12特效
« 上一篇2026-05-17
席德梅尔的铁路(席德·梅尔的铁路的介绍)
下一篇 »2026-05-17